Кай Хаверц сыграет за Геракла Алмело, шутки босса Леверкузена на фоне слухов о Челси

  • 10-12-2020
  • комментариев

На фоне постоянно растущих слухов о переходе Кая Хаверца в гиганта Премьер-лиги «Челси» босс «Байера» из Леверкузена Петер Бош решил пролить свет на эти слухи после поражения его команды от миланского «Интер» в Лиге Европы. Команда Антонио Конте обыграла Леверкузен со счетом 2: 1, а Хаверц забил гол для Леверкузена. «Челси» уже несколько недель ведет переговоры о переводе немецкого юноши на «Стэмфорд Бридж», но эти два клуба все еще расходятся в своих оценках.

Николо Барелла и Ромелу Лукаку в самом начале матча вырвали у «Интера» решающее преимущество перед «Леверкузеном». Хотя Хаверц и вытащил одного на свою сторону, он не смог помочь своей команде найти счётчик. Выход «Леверкузена» из Лиги Европы теперь может проложить путь для перехода Кая Хаверца в «Челси», поскольку «синие» надеются летом пополнить свои атакующие поля.

21-летний Кай Хаверц - одна из главных целей трансфера для «Челси» в этом окне. По некоторым данным, тренер Фрэнк Лэмпард уже провел переговоры с полузащитником перед возможным переходом на «Стэмфорд Бридж». Сообщается, что немецкий молодой игрок согласился на пятилетний контракт с «Синими», в то время как клуб также заявил о своей готовности удовлетворить цену Леверкузена в 100 миллионов евро (117 миллионов долларов) после включения дополнений.

Велком Кай 👀 ⚫️⚪️ # AnnounceHavertz pic.twitter.com/NcCQIKqJhk

Когда его спросили, была ли игра против «Интера» последней для Хаверца, Бош в шутку объявил, что в следующем сезоне он будет играть за Геракла Алмело. Интересно, что до этого Бос уже дважды руководил голландской компанией Heracles. Между тем спортивный директор клуба Руди Воллер перед игрой предупредил, что полузащитник не будет продаваться по заниженной цене. Он заявил, что клубу известно об интересе со стороны нескольких клубов, включая «Челси», но ситуация проста: «Если кто-то хочет подписать Хаверца, он должен согласиться с нашими условиями», - цитирует слова Воллера.

Ранее звезда мюнхенской «Баварии» Лерой Сане подтвердил интерес «Челси» к молодому игроку, предположив, что «синие» заключили договор о трансфере двух великих немецких игроков - Тимо Вернера и Кая Хаверца. Тогда фанаты ожидали, что передача Кая Хаверца станет официальной раньше, чем позже. Поскольку «Леверкузен» выбыл из Лиги Европы, ожидается, что переговоры между двумя клубами возобновятся.

Лэмпард надеется усилить свою команду, уже оформив передачу Тимо Вернера и Хакима Зиеча. Тренер наблюдает за подписанием Хаверца, чтобы сразиться с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем» за титул чемпиона Премьер-лиги в следующем сезоне. Хаверт может оказаться исключительным дополнением, забив 18 мячей и сделав 9 передач в 45 матчах во всех соревнованиях.

комментариев

Добавить комментарий