Шесть слов от известных людей

  • 26-01-2021
  • комментариев

Для человека, который всю жизнь работал со словами, я много считаю. В основном считаю до шести.

Я веду проект «Мемуары из шести слов». Почему шесть? «Мемуары из шести слов» - это личный поворот формы, который, согласно литературным преданиям, начал Эрнест Хемингуэй, когда ему однажды предложили сделать ставку (где много литературных преданий) написать роман всего из шести слов. Как гласит история, Папа написал: «На продажу: детская обувь, которую никогда не носили». Может быть правдой; это вероятно не так. Тем не менее, это хорошая история, и я согласился с ней.

То, что в 2006 году я и мой соредактор Рэйчел Фершлейзер подумали о месячном конкурсе на нашей молодой платформе для повествования, smithmag.net (ныне SixWordMemoirs.com), обрело жизнь, превосходящую наши самые смелые мечты. Спустя девять лет после того, как мы запустили эту задачу в сотрудничестве с тогда еще малоизвестной компанией под названием Twitter, на сайте было опубликовано более миллиона историй из шести слов - и бесчисленное множество других в Интернете и в реальном пространстве.

Для меня шесть слов - это путь во многие другие миры, сообщества и дела.

Нет ничего удивительного в том, что описание своей жизни в шести словах хорошо работает в эпоху Твиттера. Тем не менее то, что начиналось как вызов небольшому онлайн-литературному сообществу, превратилось в инструмент для классных комнат и залов заседаний, церквей и синагог, групп ветеранов и скоростных свиданий, поскольку это простое творческое ограничение создает диалог, пробуждает воображение или помогает любому добраться до суть того, кто они и что для них важнее всего. Для меня шесть слов - это путь во многие другие миры, сообщества и дела: только за последний месяц я взял шесть слов в резиденцию для бывших бездомных; мужская тюрьма усиленного режима; торжественный вечер по сбору средств для хосписного центра Zen; и возглавлял «слэмы из шести слов» на ряде хипстерских мероприятий и в полдюжине школ.

Последняя глава в истории из шести слов - это наша седьмая книга «Лучший совет в шести словах». Как выбрать некоторые из моих любимых среди 1001 кусочка совета из шести слов, чтобы поделиться здесь? Невозможно. Поэтому я решил учредить первую в истории награду за советы из шести слов.

САМЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ: Оба эти совета были даны мне в третьем классе, в котором меня пригласили поговорить.

«Жизнь лучше в мягкой пижаме» - Эмили К. «Выглядите скупо, будьте милы со всеми» - Кевин Р.

НАИБОЛЕЕ НУЖНА ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: «Не поджигайте брата». - Джоди Пиколт, писательница-бестселлер, недавно написала книгу «Off the Page», написанную вместе с дочерью.

НАИБОЛЕЕ ХОРОШЕЕ: «Не бойся, живи настоящим» - послано Голди Хоун и пришло мне по телефону за несколько минут до того, как я шла в класс йоги, так как была чрезвычайно взволнована этой книгой. (Также: я люблю Голди.)

ЛУЧШИЙ МИР «Секс - это легко. Рассуждения - это тяжело ». - Эбби Эллин, соавтор журнала Observer и автор книги« Подростковая талия: бывший толстый ребенок думает о том, чтобы жить большими, худеть и как родители могут (и не могут) помочь ».

Лучшая пара: «Я выгляжу толстой?»

«НЕТ МЕДА» »- Джейсон Биггс, актер.

«Живите вдали от своих родственников» - Дженни Моллен, актер и автор книги «Я люблю тебя, такой, какая я есть».

НАИЛУЧШЕЕ НАПОМИНАНИЕ: «Самые сильные слова:« Спасибо »и« Извини ». »- Дженнифер Иган, обладательница Пулайзер-премии автор книги« Визит отряда хулиганов ».

ВТОРОЕ НАПОМИНАНИЕ «Ваш телефон не любит вас», - Скотт Александер, бывший редактор гаджетов, Playboy.

САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ДИКТОР: «Не бери это в рот» - Морган Сперлок, директор Super Size Me.

НАИБОЛЕЕ: «Руки, где я их вижу» - Гари Штейнгарт.

Лучшая причина встречаться с парнем-евреем: «По крайней мере, вы знаете, что он обрезан». (из «Мемуаров из шести слов о еврейской жизни») - Эми Шумер, актер, комик.

НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО ЗАПУСТИТЕ НОВУЮ РЕЛИГИЮ: «Секрет жизни: семья, друзья, бекон». - Кэти Курик.

ШЕСТЬ СЛОВ, которые я услышал в разговоре на TED, который мне очень хотелось бы записать в книгу: «Разлучай свою историю, женись на правде». - Тони Роббинс, мотивационный спикер

Хотите еще шесть? Посмотрите мемуары из шести слов

Лучший совет в шести словах: известные и неизвестные писатели о любви, сексе, деньгах, дружбе, семье, работе и многом другом

Ларри Смит - основатель и редактор Six-Word Memoirs из журнала SMITH (sixwordmemoirs.com), серии бестселлеров, настольных игр, серии живых мероприятий и глобального явления, которое нашло свое отражение в классах и компаниях по всему миру. Ларри рассказывает о личных историях повсюду, включая Levi's, Dell, Shutterfly, ESPN, и в классах всех возрастов.

комментариев

Добавить комментарий