Что мы знаем о «заговоре против Америки» - альтернативная история HBO для эпохи Трампа

  • 12-01-2021
  • комментариев

Джон Туртурро в заговоре против Америки. HBO

Что, если бы вместо Рузвельта на президентских выборах 1940 года победил летчик-слэш-ксенофоб Чарльз Линдберг? Этот вопрос задают в романе Филипа Рота «Заговор против Америки» 2004 года, а вскоре и в мини-сериале HBO, основанном на нем. Он пригласит зрителей в дом еврейской семьи из рабочего класса из Нью-Джерси, чтобы спросить: что, если бы «Удивительная миссис Мейзел» была немного менее чудесной и немного более «Рассказом служанки»? Вместо белых шляпок и скрепленных скрепок губ представьте себе свастики и клановцы. (В любом случае подпишите меня на билет в один конец в Канаду.) В этой альтернативной истории Второй мировой войны из 6 частей вы будете говорить «chas veshalom» - не дай бог, - и, возможно, задаться вопросом, неужели, учитывая нынешнего владельца 1600 Пенсильвания-авеню, это шоу может быть немного ближе к дому, чем кажется на первый взгляд.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Алекс Гарланд создал «разработчиков», чтобы показать, почему руководители технических компаний нас не спасут

Первый эпизод сериала HBO выйдет в эфир 16 марта в 21:00 по восточноевропейскому времени, за ним последуют еженедельные эпизоды, которые одновременно дебютируют на каналах HBO Now и HBO Go.

Динамичный дуэт Дэвид Саймон и Эд Бернс, которые были соавторами The Wire и Generation Kill, также создали заговор против Америки. Также в нем участвуют отмеченные наградами режиссеры Томас Шламм (Западное крыло, Американцы, Снегопад) и Минки Спиро (Лучше звоните Солу, Аббатство Даунтон, Позовите акушерку), каждый из которых руководит тремя эпизодами.

В ролях «Заговор против Америки» актриса «Очень странных дел» Вайнона Райдер играет Эвелин Финкель, незамужнюю женщину, пытающуюся найти свое место в мире. Ее мужской любовный интерес, консервативный раввин Лайонел Бенгельсдорф, которого играет Джон Туртурро, является сторонником Линдберга, а затем ключевой фигурой в его администрации.

Среди других актеров - Зои Казан, которая играет младшую сестру Финкеля Бесс Левин, Морган Спектор в роли страхового агента Бесс, мужа Германа Левина, который полон решимости осуществить свою американскую мечту, Калеб Малис в роли их сына-подростка Сэнди, который восхищается Линдбергом, Ажи Робертсон в роли младшего сына. Филип и Энтони Бойл в роли осиротевшего племянника Германа Элвина, который хочет убить нацистов. Среди других актеров - Дэвид Крумхольц в роли Монти Левина, Майкл Кострофф в роли Шепси Тиршвелл и Джейкоб Лаваль в роли Селдона Вишнау. Как и многие из наших семей, Левины глубоко разделены по политическим вопросам, и этого вопроса невозможно избежать в трудные времена.

Сюжет и персонажи будут очень похожи на те, что в книге покойного Филиппа Рота. Хотя книга написана более десяти лет назад, кажется, что она идеально подходит для сегодняшнего политического момента. «Это евреи-ненавистники. Это американские первопроходцы - это их страна », - говорит Бесс в трейлере, вспоминая фразу, которую использовали и Чарльз Линдберг, и Дональд Трамп. Исполнительный продюсер шоу Саймон, который отказался от адаптации книги в 2013 году, потому что он не считал ее актуальной, пошел на нее в 2018 году, думая, что она найдет отклик в эпоху Трампа.

Однако на фестивале New Yorker Festival в октябре прошлого года Саймон процитировал автора, который предупреждал его: «Никогда не путайте Трампа с Линдбергом». Саймон объяснил: «[Линдберг] был поразительным героем и удивительной американской иконой после полета. … Он обладал властью, которой не обладал Трамп как ведущий реалити-шоу и несостоявшийся владелец казино ».

Он продолжил: «Представьте себе ущерб, который можно было бы нанести, если бы [Трамп] обладал харизмой и способностями даже Линдберга. Это страшно." Это так, Саймон. Что это.

комментариев

Добавить комментарий