Первые победители и проигравшие в долгожданной четвертой фазе Marvel

  • 20-07-2021
  • комментариев

(слева направо) Президент Marvel Studios Кевин Файги, режиссер Тайка Вайтити и Натали Портман из студии Marvel «Тор: Любовь и гром» на Comic-Con International в Сан-Диего. Альберто Э. Родригес / Getty Images для Disney

В субботу Marvel Studios наконец обнародовала свои долгожданные планы на будущее после Саги Бесконечности, иначе известное как Фаза IV Кинематографической вселенной Marvel (внутреннее название Operation Новый мировой порядок иллюминатов). При этом студия предоставила фанатам возможность взглянуть на следующие полдесятилетия приключений MCU на большом и маленьком экранах. Поскольку MCU является самым успешным творением в истории Голливуда, каждое его движение отслеживается, анализируется и анализируется с неумолимой вниманием щенка, наблюдающего за вашим обедом. Это означает, что мы можем сразу же сделать поспешные выводы и назвать горстку первых победителей и проигравших в грандиозных амбициях Marvel.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Квентин Тарантино о том, почему его фильму «Звездный путь» должен быть присвоен рейтинг R

Самая сильная сторона MCU - также и его самая большая слабость. Тщательно проработанная взаимосвязь общей кинематографической непрерывности позволяет историям и персонажам из одного уголка вселенной влиять на другой в тщательно построенной башне Дженга дальновидных повествований. Но та же самая жесткая структура также основана на модели, ориентированной на производителя, которая иногда дает безвкусные или повторяющиеся конечные продукты, отягощенные их собственными усилиями по построению мира. Фаза IV продолжит избавляться от некоторых из этих творческих оков, открывая эту империю кино новым перспективам.

«Шан-Чи» и «Легенда о десяти кольцах» представят первый преимущественно азиатский актерский состав из жанра супергероев-блокбастеров. дальнейшее расширение демографического состава MCU. Eternals обещает стать космическим Джексоном Поллоком, который оживит визуальную эстетику этой вселенной, а также представляет первого в мире супергероя-инвалида. Тор: Любовь и Гром увидят, как Валькирия Тессы Томпсон ищет «свою Королеву». Доктор Стрэндж и Мультивселенная Безумия погрузятся в царство ужасов, которое ранее не исследовалось в MCU. Даже анимационный сериал «Что, если ...», предназначенный для Disney +, объединит все виды сумасшедших и экспериментальных выдумок в качестве гипотетического сервировщика стола.

Итог: MCU будет выглядеть и чувствовать себя немного по-другому, продвигаясь вперед, и хорошая вещь.

"Черная вдова" Скарлетт Йоханссон уже давно была достойна отдельной отдельной функции. Хотя фанаты справедливо рады увидеть, как ее шпионский триллер наконец-то получит соло на большом экране, трудно вызвать столько же энтузиазма в отношении персонажа, который, как мы знаем, не имеет долгосрочного будущего в MCU.

( Предупреждение о спойлере)

Со смертью Наташи в «Мстителях: Финал» можно было бы справиться намного лучше. MCU построен на идее, что дальше? Марвел должен был нажать на курок в «Черной вдове» много лет назад.

Когда в ноябре запустят грядущий потоковый сервис Disney, он будет похвастаться четырьмя мини-сериалами-блокбастерами, в которых главными героями станут популярные персонажи Мстителей: Локи, Сокол и Зимний солдат, Соколиный глаз и WandaVision. Это, наряду с множеством других громких оригиналов, придает Disney + значительную привлекательность франшизы. Что еще более важно, это дает MCU еще одну возможность творческого повествования.

Disney + будет работать в унисон с большим экраном в симбиотических отношениях. Он создает элементы контента с перекрестным опылением, которые подпитывают друг друга. Способность пинг-понг персонажей и нити вперед и назад будет двойным пространством развития, где могут быть реализованы новые идеи. Он предлагает огромные преимущества переплетенной природе MCU и своего рода фермерской системы для B-персонажей и сюжетов, которым нужно немного больше приправы.

Вот как вы прорезаете беспорядок и делаете заявление в конкурентные потоковые войны. Кстати о…

Впервые глава Marvel Studios Кевин Файги твердо берет на себя управление расширением экрана MCU. Это не сулит ничего хорошего лидирующему на рынке Netflix, который может иметь обширную библиотеку контента и амбициозный список будущих оригиналов, но не может конкурировать с франшизой Disney +. Для действующего чемпиона это не так уж и плохо, но если какой-либо новый стример и сможет свергнуть Netflix, так это Disney +.

Двукратный лауреат премии Оскар Махершала Али исполняет желания Интернета, официально взяв на себя роль Мантия клинка впервые появилась на большом экране Уэсли Снайпсом. Поклонники уже давно призывают к этому проекту, и Али идеально подходит для его озаглавления. Это немедленная пиар-победа. Между тем, коллега-обладательница Оскара Натали Портман шокирует возвращение в MCU.После несколько нервного раскола в Thor: Love and Thunder Тайки Вайтити стать следующим, ну, Тором. #Badass.

Как и в долгосрочном браке, многолетним фильмам нужно пробовать разные вещи, чтобы магия оставалась живой и здоровой. После более чем десятилетнего пребывания в центре внимания (повторное) добавление любимых лауреатов Оскара - это один из способов оживить ситуацию.

Как мы обсуждали на прошлой неделе, Disney приближается к тому, чтобы разбить свою мировую коробку 2016 года. офисный рекорд в 7,6 миллиарда долларов. Доля студии на внутреннем рынке в настоящее время составляет невероятные 35 процентов, что больше половины ее ближайшего конкурента, Warner Bros., составляющего 15 процентов. С 2013 года Дисней ежегодно входил как минимум в четыре фильма в топ-10 отечественных фильмов по кассовым сборам. С 2010 года их студия семь раз создавала самый кассовый отечественный фильм года.

Конкурс надеялся, что после «Мстителей: Финал» произойдет естественный спад. Но, как показала суббота, Marvel все еще может генерировать беспрецедентный интерес к будущему как с новыми, так и со старыми игрушками. Бренд намерен оставаться на вершине в обозримом будущем.

Под владением 20th Century Fox Фантастическая четверка пострадала от трех разочаровывающих особенностей, последняя из которых, как известно, является одной из самых больших бомб в мире. история жанра. Франшиза Людей Икс, когда-то опережавшая свое время, сильно застопорилась под сомнительным руководством и сильно отстала в гонке супергероев Голливуда. «Темный феникс» за июнь, сам по себе огромная кассовая бомба, стал достойным сожалением выходом из почти двух десятилетий сериала.

Но оба возродятся в MCU после приобретения Disney компанией Fox. Хотя фанатам не следует ожидать выхода на большой экран в течение четырех или пяти лет, Файги упомянул, что существуют планы по надлежащему восстановлению этих объектов.

Black Widow (1 мая 2020 г.)

Сокол и Зимний солдат (Disney +, осень 2020 г.)

Вечные (6 ноября 2020 г.)

Шан-Чи и легенда о десяти кольцах (фев. 12, 2021)

WandaVision (Disney +, весна 2021)

Локи (Disney +, весна 2021)

Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (7 мая, 2021)

Что, если…? (Disney +, лето 2021 г.)

Ястребиный глаз (Disney +, осень 2021 г.)

Тор: Любовь и гром (5 ноября 2021 г.)

Blade (подлежит уточнению)

Черная пантера 2 (подлежит уточнению)

Капитан Марвел 2 (уточняется)

Люди Икс (уточняется)

Фантастическая четверка (подлежит уточнению )

Стражи Галактики Том. 3 (подлежит уточнению)

комментариев

Добавить комментарий