Абба и Имма возвращаются в LES: новое здание кондоминиума предназначено для еврейских резидентов, Закон о справедливом жилищном обеспечении - проклятие

  • 18-09-2021
  • комментариев

«Нет, Джошуа, это не твоя школа - это наш дом!» (Изображение любезно предоставлено The Lo-Down)

Еврейское население Нижнего Ист-Сайда за последние десятилетия сократилось, но весной на рынке появится новое кошерное здание кондоминиума, переоборудованное в школу, и отреставрируют некоторые из них. исторический характер района и еврейская община. The Times сообщает, что кондоминиумы на 371 Мэдисон-стрит получили свидетельство о заселении и начнут продавать кондоминиумы, ориентированные на еврейские семьи.

Стоимость 110 кондоминиумов составляет от 435 000 до более 1 миллиона долларов, с интерьером в стиле лофт. квартиры площадью от 746 квадратных футов до 1672 квадратных футов. По словам Майкла Болла, управляющего директора Prudential Douglas Elliman, со-разработчика и владельца спа-салона и оздоровительного клуба на первом этаже, пентхаус достаточно велик для трех спален.

Здание будет построено. включает в себя круглосуточное кошерное и веганское питание, а также бассейн с часами для плавания только одного пола, как дань уважения ортодоксальным евреям, отмечает The Times.

Поскольку штат Нью-Йорк запрещает религиозные предпочтения при продаже или рекламе квартира, здание по-прежнему не называлось еврейским. Члены любого вероисповедания или происхождения могут покупать, и г-н Болла сказал The Times, что разработчики «работают над тем, чтобы все было открыто для публики», включая кухню и бассейн, за «очень разумные» членские взносы.

Некоторых беспокоит суббота и отсутствие эрува - или зоны, которая, короче говоря, расширяет еврейский дом, позволяя им носить предметы и даже младенцев за пределами их непосредственного владения в субботу, что в противном случае недопустимо. Почти все еврейские общины в Израиле, а также многие в Нью-Йорке, имеют эрув-зону, от Вильямсбурга до Верхнего Вест-Сайда.

Хотя есть опасения по поводу принятия сообществом эрува, что может оказаться сложной задачей. , Раввин Уолл, глава общественной синагоги на Шестой улице в Ист-Виллидж, сказал The Times, что «может быть проще продавать людям, которым все равно, есть ли эрув, чем строить эрув и противостоять атакам, которые они собираемся достать ».

В конце концов, хумус в последнее время превратился в политическую горячую картошку. Кто знает, какие цури могут вызвать эрув.

mewing@observer.com

комментариев

Добавить комментарий