Автор бестселлеров и бывший политик делится своими путешествиями и любовью к искусству

  • 04-12-2020
  • комментариев

ОТ: От вашего столкновения с тюремным заключением и банкротства до бурной политической карьеры - у вас было достаточно корма для ваших бестселлеров. Какие материалы вы получаете во время путешествий? Джеффри Арчер: Самая большая радость путешествия - это путешествие. Я видел много фильмов об Индии, но ничто по-настоящему не передало атмосферу, ощущение здесь. Я прокатился на такси вчера вечером: ничто не подготовило меня к этому! Безумие, запах, скорость. Таким образом, путешествие жизненно важно - это может быть всего лишь абзац в книге; простая деталь о том, как коровы остаются на обочине дороги, но это заставит читателя сказать себе: Джеффри был там.

Джеффри Арчер: Я большой любитель Италии, как и я Я коллекционер произведений искусства. В прошлом году мы с женой ездили в Тоскану, мы видели работы великих художников - Фра Анджелико, Микеланджело, Донателло - и объездили 11 великих городов. Это мое представление о празднике - от великой картины к великой живописи, от великого города к великому городу. Я слежу за своими хобби, когда путешествую. Я был недавно в Австралии и посетил все основные художественные галереи; когда я в Нью-Йорке, я хожу в театр.

Джеффри Арчер: Я был в Мумбаи и Калькутте, когда мой сын работал на мать Терезу. Меня поразила жара - это другой тип жары, чем на юге Франции, и даже в Бразилии - очень душно, потно и мощно. Другой шум, другой запах. И люди здесь очень спокойные и нежные. В Нью-Йорке, если на двух дорогах находится 1000 человек, чувствуется агрессия. Здесь, когда так многолюдно, шумно, многолюдно ... но нет такого агрессивного оттенка.

Джеффри Арчер: Я останавливался во дворце Тадж-Махал в Бомбее, прекрасном колониальном отеле, и вот я Я застрял в комнате Маунтбеттен в Оберой ... вы ведь действительно не избавились от британцев?

Джеффри Арчер: Я читал старомодную литературу ... много мертвых таких авторов, как Скотт Фицджеральд, Диккенс и Стейнбек. Сейчас я читаю «Бригадный генерал Жерар», практически неизвестные рассказы сэра Артура Конан Дойля. Он считал их самым важным из того, что он когда-либо писал, но я не согласен с этим великим человеком. Бригадный генерал Жерар - пережиток викторианской эпохи: скучный старый бригадир, который сражался в битвах и выигрывал их. Шерлок Холмс - гораздо более интересный персонаж; у него есть темная сторона.

Джеффри Арчер: Самая неприятная вещь в путешествиях - это путешествия. Лучше всего, когда вы туда доберетесь. Мне сейчас пора в Лакхнау, но я хочу, чтобы Лакхнау пришел ко мне! Упаковка, распаковка ящиков: ненавижу и то, и другое. Слава богу, я не женщина; Мне нужно было бы упаковать и распаковать еще много чемоданов!

(Писатель был в Индии в книжном туре Landmark, чтобы продвигать свою последнюю работу, Родившийся узник)

комментариев

Добавить комментарий