Следует ли вам на самом деле использовать меньшее количество продуктов по уходу за кожей, чтобы добиться лучшей кожи?

  • 28-07-2021
  • комментариев

Как упрямый наркоман красоты, когда я получил свою первую роль ассистента, когда мне было чуть больше двадцати, я, естественно, пошел на помаду, пробуя каждую сыворотку, лосьон и крем, которые я мог достать. Затем мне исполнилось 25 лет, и моя обычно ухоженная кожа начала проявлять раздражительные красные бугорки, сухость и зуд. «Почему это происходит?» - спросил я нескольких дерматологов. «Похоже, что вы сразу бросили на кожу слишком много сильнодействующих активных ингредиентов», - пришли к общему мнению. «Твое лицо в ужасе».

Действительно, иронично то, что, пытаясь улучшить кожу, я сделал все намного хуже. И я не одинок. «В последние годы я наблюдал резкое увеличение числа случаев повышенной чувствительности и высыпаний прыщей из-за чрезмерного или неправильного использования средств по уходу за кожей», - объясняет дерматолог доктор Сэм Бантинг. «Имея доступ к сайтам в социальных сетях, YouTube и форумах, предлагающих новый крем, который, по-видимому, каждую секунду, некоторые женщины приходят в мою клинику, используя 10-15 различных продуктов одновременно». процедуры и добавление кислот, как будто они выходят из моды. Конечно, часто эти шаги являются хорошей практикой для кожи (что мы рекомендуем регулярно по этой причине), но когда они выполняются неправильно или перевозбуждены, они не являются такой выигрышной формулой.

Когда я спросил, что я могу Чтобы вернуть свою кожу в норму, ответ был на удивление простым: я должен был сократить, начать заново и рационализировать свой распорядок с помощью продуктов, направленных на восстановление кожного барьера и восстановление спокойствия в лагере.

Во-первых, освежает кожный барьер и помогает контролировать цвет лица. Часто называемый кирпичиками и строительным раствором нашей кожи - кожными клетками, липидами и соединяющими их жирами - это самый внешний слой кожи, который удерживает воду и электролиты, сохраняя нашу кожу мягкой и эластичной. С другой стороны, тонкий, слабый или поврежденный барьер позволяет воде выходить вальс, оставляя кожу обезвоженной, раздраженной и менее способной защищаться. «Поврежденный« раствор »означает, что местные раздражители могут легче проникнуть внутрь и вызвать воспаление, которое проявляется в чувствительности кожи», - объясняет Бантинг. «Легко попасть в неудачный цикл, когда кожа становится сухой и раздражительной, вы применяете дополнительные продукты, чтобы решить эту проблему, и в конечном итоге вызываете дальнейшее раздражение».

«Кожный барьер имеет решающее значение для здоровья кожи, и активно борется с воспалениями и иммунитетом », - соглашается дерматолог-консультант доктор Джастин Хекстолл. «Мой совет - не забывать снимать кожный барьер, делая кожу сухой и уязвимой для раздражения и аллергии».

Незаметным виновником снятия кожного барьера является скромное очищающее средство. Вернее, неподходящий для вашего типа кожи. «Вам нужно очищающее средство, которое не удаляет три ключевых масла - холестерин, керамид и свободные жирные кислоты, которые имеют решающее значение для барьерной функции», - объясняет Бантинг. «Использование пенящихся очищающих средств с физическими отшелушивающими средствами или даже чего-то столь же простого, как чрезмерное трение о кожу и использование слишком горячей воды, могут стереть клетки кожи, поэтому я всегда за действительно нежное очищение. Удивительно, какое влияние может иметь неправильный метод очищения! »

Что касается очищающих средств, которые содержат активные вещества, такие как кислоты? Бантинг не фанат. «Одним из наиболее распространенных в очищающих средствах является салициловая кислота, которая хороша для борьбы с прыщами, но в формуле пенки может быть мощная комбинация, которая делает кожу сухой и раздражительной. Еще одна причина, по которой я не верю, что активные ингредиенты входят в состав очищающих средств, заключается в том, что они могут в конечном итоге высушить кожу вокруг глаз, потому что эти ингредиенты не предназначены для такой деликатной области. '

Увеличение Прозрачность ингредиентов была захватывающим событием, которое дает нам силы как потребителям средств по уходу за кожей. Но Бантинг обнаруживает обратную сторону. `` Хотя это фантастика, что многие бренды более открыто говорят о процентном соотношении ингредиентов на своей упаковке, я беспокоюсь, что ни один из них не очень хорош в составлении программ для людей и инструкциях о том, как на самом деле их использовать в реальной жизни - и это сложная часть .

«Основными виновниками раздражения являются ретиноиды (при неправильном использовании), некоторые сильнодействующие препараты витамина С, а также AHA и BHA», - говорит Бантинг. «Их необходимо правильно комбинировать, в правильном порядке и наносить в нужных местах».

Ретинол - производное витамина А с уникальной способностью увеличивать выработку коллагена, работая над полнотой, как а также тонкие линии, морщинки, текстуру кожи и чистоту - часто сложнее всего прибить. Нас предупреждают, что нужно начинать медленно и развивать толерантность, но многие из нас на самом деле следуютправила? Что еще более актуально, сколько из нас вводят высокий процент ретинола / ретиноида в уже упакованный набор активных ингредиентов, кислот и даже формул на основе спирта?

«Если вы начнете свой распорядок с ароматным бальзамом и отшелушивающим средством» тоник, может быть, гель-увлажняющий крем, затем вы добавляете рецептурный ретиноид в смесь, кожа просто сойдет с ума », - объясняет Бантинг, который подчеркивает, что чем больше продуктов вы используете, тем больше риск возникновения раздражения у вашей кожи.

«Если вы наносите много слоев (до 17!), вы почти наверняка нарушите оптимальное усвоение активных ингредиентов и даже можете рискнуть взаимодействием некоторых продуктов», - соглашается доктор Стефани Уильямс, дерматолог и основатель клиники Eudelo. «При правильном использовании ретинол и кислоты являются высокоэффективными и полезными ингредиентами, поэтому их не следует очернять. Но при чрезмерном использовании (для конкретного типа и состояния кожи) это может привести к раздражающему контактному дерматиту, который представляет собой воспаление с покраснением и зудом ».

Подумайте об этом так: если вы вне- выходить и смешивать напитки, ты прекрасно знаешь, что заплатишь за это на следующий день. Чем больше переменных вы бросите на лицо за один раз, тем выше вероятность реактивного результата: покалывания, зуда, болезненности, жжения и стянутости.

Хорошие новости: вернуть кожу в норму - это не значит ''. не требуют денег до зарплаты, а скорее сокращают вашу рутину, возвращаясь к основам. «Удивительно, как много проблем можно упростить, если убедить клиентов начать с нуля и выстроить распорядок дня», - говорит Бантинг.

Любители ухода за кожей - не волнуйтесь. Как только ваша кожа снова поправится, вы можете начать работать с активными ингредиентами; просто делай это медленно. «Вводите по одному активному веществу в течение как минимум шести недель (продолжительность кожного цикла), прежде чем переходить к следующему», - говорит Бантинг. И будьте терпеливы: «Первые шесть недель я называю« фазой жесткой любовной терпимости ». Следующие шесть человек попадают в зону комфорта, а через шесть недель после этого вы, вероятно, начнете видеть результаты. Если вы думаете в этих терминах, вы будете действовать медленнее и будете менее требовательны ».

Примечание:« Жизненно важно различать людей, склонных к покраснению от средств ухода за кожей, и тех, у кого есть воспалительные заболевания кожи, такие как розацеа, - объясняет доктор Вильямс. Если вы думаете, что последнее может иметь место, обратитесь к дерматологу, который может назначить вам индивидуальный распорядок дня.

«Если у вас действительно реактивная, красная, раздраженная кожа, я бы рекомендовал использовать La Roche-Posay Toleriane Dermo-Cleanser, 12,50 фунтов стерлингов, и крем для восстановления кожи Avène, 16,50 фунтов стерлингов, утром и вечером в течение как минимум недели ». Среди других любимых мягких очищающих средств - Cetaphil Gentle Skin Cleanser, 8,99 фунтов стерлингов, Dr Sam's Flawless Cleanser, £ 16, Skinceuticals Cream Cleanser, 31 фунт стерлингов, которые хорошо сочетаются с увлажняющими средствами и сыворотками для чувствительной кожи, такими как La Roche-Posay Toleriane Ultra Creme, 17,50 фунтов стерлингов, и Vichy Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster, 22 фунта стерлингов.

Воздействие ультрафиолета является причиной 80% видимого старения кожи, поэтому SPF не подлежит обсуждению для разумного ухода за кожей. Но «солнцезащитный крем может быть проблемной категорией даже при самых лучших побуждениях. Я бы предложил один на 7 дней, потому что может потребоваться 3-5 дней, чтобы ваша кожа отметила, что она не довольна ингредиентом. 'Мы оцениваем La Roche-Posay Anthelios Ultra Light Fluid SPF 50+ за 16,50 фунтов стерлингов, физическое защитное средство Jan Marini SPF45, 53 фунта стерлингов, гель Heliocare Advanced SPF 50, 19 фунтов стерлингов, и ZO Skin Health Oclipse Daily Sheer SPF 50, 57 фунтов стерлингов.

«После того, как вы стабилизировали свою кожу и восстановили барьер, вы можете персонализировать ваш распорядок дня с активными веществами, такими как ретинол, витамин С и кислоты, обязательно добавляйте по одному продукту в течение шестинедельного испытательного периода. '

БЕЗ АРОМАТОВ ОСНОВАНИЕ: аромат и вспышки часто идут рука об руку в руках. NARS и EX1 предлагают отличные варианты без отдушек, наряду с еще более мягкими формулами, такими как La Roche-Posay Teint Toleriane, 16,50 фунтов стерлингов или Vichy Dermablend Fluid Corrective Foundation, 20 фунтов стерлингов. .

комментариев

Добавить комментарий