Майкл Голдман, «Пожилой человек в автобусе» Стадли

  • 30-09-2021
  • комментариев

В отрасли, ориентированной на новейшие технологии, современные инициативы по экологизации и передовую эффективность, Майкл Голдман остается олдскульным.

< p> Действительно, за 25 лет работы брокером мистер Голдман добросовестно добирался на автобусе от своего дома в округе Пассаик, штат Нью-Джерси, до своего офиса на Парк-авеню в Стадли. Во время своих поездок дважды в день он видел, как пассажиры и водители приезжают и уезжают, хотя его пункт назначения остается неизменным.

Хотя это может показаться не таким уж большим, его преданность автобусной линии, своей карьера в Стадли и в его доме в Нью-Джерси красноречиво свидетельствует об устойчивом и надежном характере коммерческого агента.

«Я стал тем старшим парнем в автобусе», - сказал г-н Голдман, которому 52 года. -старый исполнительный директор-распорядитель вряд ли тот старый мошенник, которым он себя изображает. Но у него это работает. «Я не пострадал после 25 лет поездок на одном и том же автобусе - каждое утро и каждый вечер - без исключения».

Такая надежность окупилась. Только за последние несколько месяцев г-н Голдман занимался лизингом золота у корпоративных клиентов, таких как инвестиционная фирма, юридическая практика и то, что он называл компанией медиа-программирования. В общем, агент подсчитал, что за последний год он заключил «несколько сотен тысяч квадратных футов» сделок.

Ранее в этом месяце г-н Голдман подписал вторую из двух недавних транзакций. для юридической практики из Нью-Джерси Lowenstein Sandler на 1251 Avenue of the Americas, здание класса A, которое он назвал «имуществом класса A-plus». По его словам, расширение на 41 900 квадратных футов было связано с еще одной сделкой по обновлению, о которой он договорился для фирмы еще в сентябре. В целом, группа в настоящее время занимает около 101 000 квадратных футов смежных офисных помещений.

«Для них это была прекрасная возможность остаться в первоклассном здании и быть рядом, - сказал г-н Голдман. . «И все было хорошо. Мы должны были создать для этой фирмы возможность найти помещение, и, как и все остальное, на это потребовалось время, но это потребовало больших усилий ».

В то же время представитель арендатора вел переговоры о сделке. для крупного программиста медиа-контента, который сейчас на рынке, он утверждает, что это будет несколько сотен тысяч квадратных футов штаб-квартиры либо в Нижнем Манхэттене, либо поблизости от центра города. Задание, начатое в 2010 году, как ожидается, завершится в конце этого года.

«Излишне говорить, что выполнение задания такого размера требует много работы как с точки зрения рынка, так и с точки зрения инфраструктуры. », - сказал г-н Голдман, который отказался раскрыть подробности о компании, кроме того, что компания в настоящее время занимает площадь в центре города. «Это было непросто, но у нас все хорошо и идет хорошо».

Между тем, в мае г-н Голдман подписал 10-летний контракт с 15-летней компанией Royalty Pharma. , Нью-йоркский биофармацевтический конгломерат, который продлил срок аренды 12 000 футов 33-го этажа дома 110 по 59-й улице.

Продление срока аренды на 10 лет, по его словам, было почти такой же важной сделкой, как и просто его более крупные сделки. из-за размера и объема, которые, по его словам, встречаются гораздо чаще, чем редкий кит, который ищет штаб-квартиру площадью 100 000 квадратных футов на спадающем рынке.

«Мне нравится иметь дело даже с этими небольшими сделками, потому что они все еще очень активны », - сказал г-н Голдман. «Даже в периоды спада происходит много сделок».

Г-н. Goldman также незаметно занял нишу среди иностранных банков, стремящихся создать базу в Нью-Йорке. По его словам, за последние пять лет агент-арендатор заключил сделки с Государственным банком Индии, Народным банком Китая, Union Bank of Finland и Kookmin Bank of South Korea.

Сделка, которая связывает эти банки вместе, брокер также завершил сделку три года назад с Управлением финансового контролера, федеральным агентством, которое контролирует как национальные банки, так и филиалы и каналы всех иностранных банков в США. Агентство подписало договор об аренде штаб-квартиры площадью 90 000 квадратных футов в центре города в 2008 году. «На самом деле набор навыков - это просто очень, очень хорошее знание рынка - знание его от и до», - сказал г-н Голдман, который считает, что у него есть представляли 65 процентов всех иностранных банков, которые арендовали офисные помещения на Манхэттене за последние 25 лет. «Все дело в том, чтобы знать, каких площадей нет на рынке и что будет на рынке через три года».

Однако именно во время одной из своих первых сделок с иностранным банком г-н Goldman извлек важный урок о непредсказуемости бизнеса в сфере недвижимости. Действительно, работая в 1991 году над сделкой по продаже 25 000 квадратных футов от имени Коммерческого банка Кувейта,в здании в центре города Голдман однажды утром обнаружил, что арабская страна подверглась вторжению иракских войск, что привело к военному вмешательству сил под руководством США в войну в Персидском заливе.

«Я проснулся. чтобы узнать, что страны нет, значит, сделки не было », - напомнил г-н Голдман. «Я пошел домой на 48 часов, чтобы стряхнуть свои раны, и по сей день у него сформировался такой характер, потому что в тот день я узнал, что сделка никогда не будет настоящей сделкой, пока она полностью не подписана и не вернется к вам».

Это испытание также усилило жажду агента к знаниям. Фактически, во время ежедневных поездок на работу он читает несколько газет, в частности, заголовки о финансах и иностранном бизнесе. Никогда больше его не застигнут врасплох события, подобные тому, что помешало его сделке с Кувейтом.

«Все идет с автобусом», - сказал г-н Голдман. «Я читаю все утром, входя. Я читаю, читаю, читаю, а затем читаю еще на обратном пути».

jsederstrom@observer.com

комментариев

Добавить комментарий